2015年4月15日水曜日

ゼラチン...フラワーゼリーにギモーヴに♡

フラワーゼリーケーキを作る用にゼラチンを手に入れられた方に.... 活用法ニュース♡



昨日は、ギモーヴの作り方を教わりました♫


前から作ってみたかったギモーヴ♡



ギモーヴは、フランスのお菓子で、アメリカで言うマシュマロです^^
ギモーヴとマシュマロでは、使っている材料が違っています



ギモーヴは、しっかりフルーツの味がして、柔らかく口の中で溶けていく感じと、
ふわふわの食感がとても好きで、ついつい手がのびちゃう美味しさです。







好きな味のピューレにゼラチン、混ぜて他の材料も混ぜて
ミキシング!泡アワアワふわふわ





かんたん!












レースプリントの袋でラッピング







ギモーヴ作り興味ある方テルミープリーズです!
(...  えっ)
Tell me please♡

笑 





食卓を華やかに彩るスイーツ♡にギモーヴも仲間入りです。












そして今日レッスンの合間に、フラワーゼリーケーキのバラをケースから外して写真撮りました。






ぷるん



と浮き上がった可愛いROSE♡









切っても可愛いですよ♡












おもてなし、手みやげに持ってこいです♡







0 件のコメント:

コメントを投稿