2016年11月14日月曜日

<お知らせ>12月開催 クリスマスドリップケーキ

「垂らすやつ」
クリスマスケーキにも登場します♫




こちらはHappy Cooking 心斎橋校での開催です^^







モカ風味の生クリームをたっぷりサンド、ナッペし、チョコレートを垂らします。
ドリップケーキ
お待たせしました^^
日程チェックどうぞよろしくお願いします♡







ケーキの上には、アイシングしたクッキーを積み重ねたツリーを飾り、トナカイと結晶はキラキラにします。
プラチョコの結晶ものせます。プラチョコについてはデモ・ご紹介のみとなります。
盛りだくさん内容となっていますが、ひとつひとつの作業は難しくないので、初心者の方でも楽しんでいただけます。
ご経験のある方でもご満足いただけると思います^ ^







すっかりクリスマスモードの街並みにワクワク♡



クリスマスケーキ一緒に作りましょう〜♫






スポンジケーキにモカクリームをナッペし、ブラックチョコレートを垂らしてデコレーション。
星形クッキーを5枚重ねたツリー・結晶・トナカイのアイシングクッキーとホワイトチョコの結晶で可愛く飾りましょう!
レッスンでは、コルネの使い方やアイシングでクッキーをキラキラにする方法など、いろいろなテクニックが満載!
ケーキ作りが初めての方もWILTON講師が丁寧にご指導下さいますので、安心です!お友達やご家族と一緒に是非ご参加ください。
(スポンジケーキとクリームは出来上がったものを使用します。)
日 時 |①2016年12月14日(水) 14:00‐16:30 ②2016年12月21日(水)10:00-12:30(※ご希望の日程でお申込み下さい)
内 容 |クリスマスドリップケーキ1台(高さ約18㎝・直径約12㎝/箱付き)
参加費 | 5,400円(受講料・材料費・消費税込)
定 員 |6名様
携行品 | エプロン・ハンドタオル・保冷剤・保冷バッグ・筆記用具・スリッパ(備え付け有)
3名様以上のお申込みで開講となります。
お電話または学園受付にて。皆様のお申込みお待ちしております。
happycooking心斎橋校 TEL:06-6241-1075

0 件のコメント:

コメントを投稿